img-detail

    1.個人情報の定義
    
  • 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人、団体に関する情報(氏名、電話番号、 その他の特定の個人、団体を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメール アドレスなどの情報、および個人情報と一体となった年齢、申込情報、その他の個人、団体に関する属性情報で あると認識しています。 クッキー情報、IPアドレス、ホスト等の情報については、それら単独では特定の個人団体を識別することができ ないため、個人情報とは考えておりません。 但し、これら情報と上記の特定される恐れのある情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報 とみなします。
  • 2.個人情報利用の制限
  • ご本人、該当団体の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。 ただし、次の場合はこの限りではありません。 (1) 法令に基づく場合 (2) あらゆる公平性が確保された上で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して     協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れ     があるとき
  • 3.個人情報利用目的の変更
  • 個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲 を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知・合意した上でホームページ上に公表します。
  • 4.個人情報の安全管理
  • 個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、それに対する必要かつ適 切な管理・監督を行います。
  • 5.第三者提供・委託先についての制限
  • 個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、なだ さきレークサイドパーク管理団体の責任において必要かつ適切な監督を行います。 次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。 (1)利用目的に第三者への提供を含むこと (2)第三者に提供されるデータの項目 (3)第三者への提供の手段または方法 (4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。 (1)利用目的や業務の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 (3)なださきレークサイドパークを所管する地方公共団体(岡山市役所) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される 場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知します。
  • 6.個人情報の開示
  • ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対して確認が取れた上で開示します。 なお、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示 しない場合には、その旨を通知します。 (1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 (2) なださきレークサイドパーク、業務委託先、岡山市の業務の適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合 (3) 法令に違反することとなる場合 但し、アクセスログ等の個人情報とは無関係の情報については、原則として開示いたしません。
  • 7.お問合せ先について
  • なださきレークサイドパークのプライバシーポリシーに関するお問合せは下記までお願い致します。  〒710-0145  特定非営利法人 STEP(ステップ)  岡山県倉敷市福江533-6 チェリッシュ内 NPO法人STEP  TEL:086-485-1866 / FAX:086-485-1867  なださきレークサイドパーク担当まで